Баклажановый салат с сушеными креветками
Состав: 2 баклажана, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сушеных креветок, предварительно замоченных в воде, 1 ст.л. крупно нарубленного чеснока, 2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока, 1 ч.л. пальмового сахара, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 шалота или 2 небольших луковицы, нарезанных тонкими кольцами, 2 красных чили без семечек, нарезанных ломтиками (для украшения), зелень кинзы для украшения.
Баклажаны обжарить под грилем или в духовом шкафу. Когда кожица обуглится, выложить их на тарелку. Дать баклажанам охладиться, затем снять с них кожицу и нарезать ломтиками. В маленькой сковороде разогреть масло. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета предварительно замоченные креветки и чеснок.
Чтобы приготовить заправочную смесь, нужно лаймовый сок, пальмовый сахар и рыбный соус смешать в пиале и взбить. Ломтики баклажанов уложить на блюдо. Поверх уложить кольца шалота, кусочки яйца и обжаренную креветочную смесь. Сбрызнуть баклажаны заправочной смесью и украсить кинзой и красным чили.