Чурбанчики из теста по-пекински
Состав: 700 г муки, 7 г прессованных дрожжей, 250 г сахара, 7 г соды, 10 г корицы, 5 г растительного масла.
Развести теплой водой дрожжи, смешать с сахаром и содой, добавить 350 г холодной воды (зимой 360 г теплой) и замесить жидкое тесто. Положить корицу, размешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть влажной тряпочкой и оставить на 10 мин. Выложить тесто на стол, разделить на шарики диаметром 5 см.
Смазать шарики растительным маслом. Должно получиться 40 шариков. Сплющить каждый шарик в толстую лепешку, сделать в центре снизу и сверху ямку и жарить на слабом огне. Когда обе стороны слегка подрумянятся, поставить сковороду в духовку и выпекать до бледно-желтого цвета.