Суп из баранины с редисом
Состав: 500 г редиса (или зеленой редьки), 300 г баранины, 3 ч.л. соевого соуса, 50 г растительного масла, 1 луковица, специи, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Вымыть и зачистить редис (но снимать цветную кожицу не обязательно), нарезать тонкими ломтиками. Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо), положить в миску и жарить на масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности.
Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения. Положить в воду баранину и через 2-3 мин после кипения снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 мин, всыпать в него специи, посолить и подавать к столу.