Картофельная соломка, жаренная с уксусом
Состав: 10 средних картофелин, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка глютамата натрия, 1 ст. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. и соли.
Картофель очистить и промыть, нарезать тоненькой соломкой и положить на 5-10 мин в холодную воду. Нагреть масло до 180 °С и бросить в него зерна душистого черного перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна (повторно их использовать нельзя).
Опустить в раскаленное масло картофельную соломку и жарить, хорошо перемешивая, на сильном огне 1-2 мин. Соломка должна стать почти прозрачной. Посолить, за минуту до окончания обжаривания добавить глютамат натрия и влить уксус.