Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом
Состав: 1 кг баклажанов, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 г молотого имбиря, соль по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.
Очистить от кожуры баклажаны. Сначала нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать ромбики размером 3Х1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и жидко разведенный холодной водой крахмал.
Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать - и через 1-2 мин блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.