Баклажанная соломка, жаренная с луком
Состав: 0,5 кг баклажанов, 50 г лука, 6 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 щепотка соли, 1 ст.л. томатного соуса, 0,5 ст. растительного масла (для фритюра).
Вымытые баклажаны насухо оботрите полотенцем и нарежьте соломкой длиной 2,5 см. Обжарьте в перекаленном растительном масле и выложите в миску. В оставшееся после баклажанов масло долейте 3 столовые ложки воды или мясного бульона, положите 3—4 дольки чеснока, мелко нарезанный лук, томатный соус, соль и доведите до кипения. Затем выложите в закипевший соус баклажаны и тушите до полного выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпьте тертым чесноком и перемешайте.