Яйца ”Фламенка”
Мелко нарезать 150 г ветчины и поджарить с 1 головкой мелко нарезанного репчатого лука и 2 ложками смальца. Прибавить 1/2 чайной ложки сладкого молотого красного перца, 3 помидора, разрезанные на 4 части, и щепотку сахара. Приблизительно через 15 минут влить 1 стакан бульона, приготовленного из концентрата, и к этому соусу добавить 1/2 стакана зеленого горошка, 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной одинаковыми кусочками, 2 круглые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками и 3 небольших стручка острого перца, мелко нарезанные.
Овощи довести до кипения и продолжать варить в течение 1/2 часа, затем посолить, поперчить и выложить на небольшой противень. Сверху выпустить 5 яиц (на известном расстоянии одно от другого), а в промежутках положить кусочки шпика или полукопченой колбасы (150 г). Затем запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут.