Холодный суп по-испански
Состав: 100 г хлеба белого, 1 л воды, 7-8 помидоров, 1 огурец свежий, 1/2 ст. майонеза, 2-3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 луковица, щепотка сахара, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.
Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом.
Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.