Суп из мидий
Тщательно промыть 2 кг мидий, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Вынуть мидии из ракушек и положить в другую кастрюлю. Залить их процеженным отваром, в котором они варились, добавив 4 стакана воды. Снова довести до кипения. Обжарить 2 мелко нарезанные головки репчатого лука, 3—4 зубка чеснока, также мелко нарезанных, добавив 2 столовые ложки жира (оливкового масла).
Обжаренный лук положить в кипящий суп, а также 4 тонких ломтика хлеба без корочки. Доведя мидии до мягкости, прибавить 1 пригоршню мелко нарезанной зелени петрушки, немного соли и черного перца. Суп подать горячим, выпустив в каждую глубокую тарелку по 1 яйцу.