Пятница, 29.03.2024, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Халва из муки с морковью и орехами | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Индийская кухня

Халва из муки с морковью и орехами

Состав: 1 ст. (220 г) сахара, 2 ст. (500 мл) воды, 1 палочка корицы длиной 5 см, 4-5 гвоздик, 2 средней величины моркови, очищенных и тонко нарезанных, 1/2 ст. (125 мл) сливочного или топленого масла, 1 ст. (185 г) крупитчатой муки, предварительно поджаренной без масла в течении 10 мин, по 2 ст.л. нарубленных грецких орехов, кешью и миндаля, по 2 ст.л. семян кунжута и подсолнечника, по 3 ст.л. отрубей и зародышей пшеницы, по 2 ст.л. черного изюма, желтого изюма и тертого кокосового ореха.

Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону. Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

Всыпьте в горячее масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена посолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. Подавайте горячей.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования