Состав: 250 г риса "басмати", 1 ст. л. подсолнечного масл, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пасты карри, 450 мл овощного бульона, 400 г консервированного нута, пригоршня изюма, 200 г замороженного шпината, пригоршня орехов кешью, 2 ст. л. натурального йогурта.
Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения.
Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 ст. л. горячей воды и взбить рис вилкой, чтобы шпинат хорошо перемешался. Добавить орехи, еще раз перемешать. Подавать на стол, полив йогуртом.