Четверг, 25.04.2024, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Песочное печенье с кардамоном | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Индийская кухня

Песочное печенье с кардамоном

Состав: 1 ст. (250 мл) сливочного масла комнатной температуры, 1 ч.л. толченых семян кардамона, 1/2 ст. (110 г) сахарной пудры, 2 1/3 ст. (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта, 1/2 ст. (85 г) мелкой манной крупы, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. пекарского порошка (соды).

Нагрейте предварительно духовку до 120 градусов. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги.

Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20 на 25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см.

Выпекайте в течении часа до бледно-золотистого цвета. Охлаждайте на противне в течении 10 мин. Осторожно разрежьте по намеченным линиям. Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья.

Если хотите, добавьте к тесту четверть стакана размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких орехов, либо 3 ст. л. пюре из яблок, вишен или манго.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования