Состав: 1 ст. (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой, 1/3 ст. (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца, 1/3 ст. (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. йогурта или сметаны (необязательно), 1,5 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне.
Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.