Состав: 1 стакан гороха нут, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь, 1 стакан шпината, 0,25 стакана мороженого зеленого горошка, 2 зеленых чили, 1 ст. л. натертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. топленого масла, 0,25 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. семян горчицы, 0,5 ч. л. зиры.
Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь.
Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин.