Состав: масло сливочное 100 г, орехи грецкие 300 г, лук репчатый 250 г, мука пшеничная 30 г, яйца (желтки) 3 шт., чеснок 20 г, уксус винный 100 г, гвоздика 2 г, корица 2 г, перец красный 5 г, лавр, шафран, зелень свежая 20 г, зелень сушеная 2 г, бульон 500 мл, соль 20 г.
Мелко рубленый лук и чеснок пассеруют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают посуду с огня.
Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения.