Четверг, 25.04.2024, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Овощи с ореховым соусом | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Грузинская кухня

Овощи с ореховым соусом

Состав: шпинат 300 г или ботва свекольная 250 г, или капуста белокочанная 150 г, или капуста цветная 250 г, или фасоль стручковая свежая 140 г, или фасоль консервированная 180 г, или спаржа дикорастущая 180 г, или крапива 270 г, или картофель 150 г, или кежера-пхали (кольраби маринованная) 170 г, или баклажаны 180 г, или свекла 140 г, или фасоль красная 60 г. Для соуса: орехи грецкие 30 г, лук репчатый 20 г, уксус винный 10 г, чеснок 3 г, зелень 10 г, специи, соль.

Шпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают, промывают и пропускают в небольшом количестве кипящей воды, затем отжимают и рубят. Белокочанную капусту шинкуют и отваривают. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают кончики, крупно нарезают и тоже отваривают.

Картофель и свеклу варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками. Баклажаны с кожицей нарезают кубиками и отваривают. Кежера-пхали (кольраби маринованная) очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, листья и стебли мелко шинкуют. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на мелкие кочешки.

Красную фасоль, предварительно замоченную, отваривают и немного разминают. Готовят соус: грецкие орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (орехи должны стать белыми).

Полученной массой заправляют овощи любого из названных выше видов. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования