Салат латук, фаршированный бараниной
Взять 2—3 салата, очистить верхние листья, обмыть, положить в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем салат вынуть, залить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, раскрыть листья, следя за тем, чтобы они не поломались.
В 1/2 кг молотого мяса положить 2 головки лука (натертого на терке), соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо вымешать. Между каждым листком салата поместить подготовленный фарш, сложить листья, придав первоначальную форму салату и перевязать ниткой.
Нафаршированный салат поместить в кастрюлю, залить 3 столовыми ложками масла и 4—5 столовыми ложками воды; сверху накрыть смазанной маслом бумагой и запечь в жарочном шкафу.