Рыба по-гречески
Используется морская рыба, хорошо идет минтай. Разделать рыбу на филе, добавить соль и специи по вкусу. Мелко порезанные лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. На большую сковороду налить немного масла и выложить слой картофеля, нарезанного кружочками толщ. 7-8 мм.
Обжарить и перевернуть каждый кружок на другую сторону и слегка присолить. Сверху выложить жареный лук и чеснок, затем слой рыбного филе (кожей вниз). Свежие или замороженые помидоры порезать кружочками толщ. 1 см, выложить их на рыбу и присолить. Все это залить смесью из 2-x яиц взбитых с 1/2 ст. молока.
Запекать под крышкой на плите на среднем огне 20 мин. После чего дать постоять 15 мин., чтобы впитался образовавшийся сок. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.