Миндальное новогоднее печенье
Тщательно взбить 1/4 кг сливочного масла и добавить постепенно при непрерывном размешивании 1/4 кг очищенных и смолотых миндальных ядер, 2 столовых ложки сахара, 1/2 кг просеянной предварительно муки, 1/2 чайной ложки порошка корицы и 1/2 чайной ложки толченой гвоздики.
Влить 1/2 кофейной чашечки зольной воды, замесить тесто и хорошо его вымесить. Сформировать из теста эллипсовидное или круглое печенье, уложить его в смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета. Еще горячим поместить печенье в глубокую посуду, обильно посыпая его сахарной пудрой.
Выдержать его известное время, чтобы оно впитало сахар, затем подать.