Фаршированная кольраби
Состав: 12 стеблеплодов молодой капусты кольраби, 300 мл свежей сметаны, 100 г сливочного масла, 300 г телятины, 300 г свинины, белая булочка, яйцо, 50 г муки, майоран, перец, петрушка, соль, сахар.
Ободрать с кольраби листья, очистить, выскоблить специальной ложечкой середину каждого стеблеплода и сварить в подсоленной воде вместе с еще нежными листьями. Вынуть их из воды, начинить фаршем как при фаршировании кабачков и поставить под крышкой в негорячую духовку.
Поджарить муку до светло-желтого оттенка вместе с мелко нарезанной петрушкой, добавить листья и выскобленные из стеблеплодов серединки. Приправить солью и перцем, добавить сметаны и тушить все это под крышкой несколько минут. Подавать вместе с фаршированными стеблеплодами кольраби.