Тушеные свиные котлеты по-венгерски
Состав: 12 свиных котлет по 100?120 г каждая, 4 луковицы, 100 г жира, 3 помидора или 150 г «лечо», 1,5 кг картофеля, 3 зеленых паприки, 50 г красной паприки, 2 г тмина, долька чесноку, соль.
Подсолив свиные котлеты, слегка поджаривают их в жире с обеих сторон и вынимают. В том же жире поджаривают до темно-золотистого цвета нарубленный лук с паприкой, тмином и небольшим количеством размятого чесноку. Туда же кладут котлеты, подливают к ним 0,5 л бульона и тушат под крышкой на слабом огне.
Когда котлеты наполовину готовы, к ним добавляют очищенный и нарезанный вдоль на четыре части картофель, помидоры, зеленую паприку и заканчивают тушение на слабом огне.