Телячьи эскалопы с паприкой
Состав: 12 телячьих эскалопов по 80 г, 3 помидора, 100 г жира, 300 мл сметаны, 2 луковицы, 6 шт. зеленой паприки, красная паприка, соль, мука.
Мелко нарезанный лук поджаривают в жире до светло-желтого оттенка, прибавляют щепотку красной паприки и немного бульона. Порции телятины отбивают тяпкой, кладут в горячий жир, чтобы их охватило жаром, но так, чтобы они не успели принять золотистого оттенка. Затем опускают их в кастрюлю с поджаренным луком и тушат под крышкой на слабом огне.
По окончании тушения добавляют помидоры, зеленую паприку и сметану в смеси с небольшим количеством муки. Затем снова немного кипятят и подают по выбору с галушками, тархоней, рисом или картофелем.