Суфле из булочек с орехами
Состав: 200 г булки, 1 ст. молока, 1/2 ст. сливочного масла, 8 яиц, 1/2 ст. миндаля, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. изюма, лимонная или апельсиновая цедра, корица по вкусу.
Булочки замочить в молоке, после набухания протереть. Смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить желтки, растертые с сахаром, очищенный молотый миндаль или другие орехи, тертую лимонную или апельсиновую цедру, изюм, корицу и взбитые в пышную пену белки.
Массу осторожно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в течение часа в духовке. Подать со сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.