Салат а-ля гундель
Состав: 300 г шампиньонов, 150 г зеленой паприки, 100 мл растительного масла, 150 г огурцов, 250 г верхушек спаржи, 150 г помидоров, 5 г перца, 50 мл уксуса, 20 г соли.
Немного потушить в масле очищенные и разрезанные на четыре части шампиньоны и затем охладить. Смешать их после этого с порезанными также на 4 части помидорами, кружочками огурцов, сваренными в подсоленной воде верхушками спаржи и слегка поджаренной зеленой паприкой. Взять свежую и мясистую зеленую паприку.
Подогреть в сотейнике немного растительного масла и полошить в него на несколько секунд зеленую паприку, чтобы можно было легко снять тонкую верхнюю кожицу. Приправить все это солью, перцем, уксусом, положить перед подачей к столу салат. Салат полить маслом, в котором жарились шампиньоны.