Блины а-ля гундель
Состав: 12 блинов.
Для начинки: 180 г тертых орехов, около 50 мл рома, 150 г сахара, 60 г масла, 20 г изюма, немного апельсинной цедры, 50 мл молока.
Для шоколадной подливки: 100 г шоколада, 50 г какао, 150 г сахара, 3 желтка, 200 мл молока, 100 мл сливок, 20 г муки, 100 мл рома.
Хорошенько перемешать орехи, молоко, сахар и ром, чтобы получилось пюре, и добавить к нему изюм с апельсинной цедрой. Намазать блины этой массой и завернуть их. Перед тем как подавать, блины полить сливочным маслом и поджарить их на сковороде.
Приготовить из указанных выше составных частей шоколадную подливку, добавив для аромата ром. Подавая к столу, полить блины этой подливкой.