Состав: говядина 200 г, масло растительное 10 г, лук репчатый 30 г, мука 5 г, вино красное натуральное 20 г, томат-пюре 5 г, лук зеленый 15 г, чеснок 2, перец молотый красный, перец черный горошком, лавр, зелень петрушки 5 г, соль.
Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо.
Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.