Четверг, 25.04.2024, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ореховый торт | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Болгарская кухня

Ореховый торт

Растирать добела (около 1/2 часа) 7 яиц с 1-1,5 стаканами сахарной пудры. Добавить последовательно 2,5 стакана толченых или молотых орехов, 1/2 стакана толченых сухарей, 2 полных столовых ложки какао, 1 чайную ложку натертой лимонной цедры и 1 столовую ложку рома. Внимательно размешать смесь и выложить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой большую форму для торта.

Выпеченный и охлажденный торт разрезать на 2 горизонтальных пласта и пропитать их холодным сиропом, приготовленным из 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 1 столовой ложки рома. Взбить до состояния пушистого крема 200 г сливочного масла и 3 столовых ложки сахарной пудры. Отдельно на слабом огне растирать 4 яйца с 1 стаканом сахара, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от ложки в виде лент. Добавить в нее 50 г какао.

Снять яичный крем с огня и растирать до полного охлаждения, после чего по ложке ввести его в масляный крем при непрерывном размешивании. Прослоив и покрыв торт на поверхности и с боков полученным кремом, загладить его ножом, погружая нож в горячую воду. Поджарить до появления золотистого цвета 1 стакан очищенного и тонко нарезанного миндаля.

Охладить и уложить на поверхности торта в виде веночка. Можно также посыпать торт кристаллическим сахаром, окрашенным в светло-зеленый цвет пищевой краской.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования