Выпотрошить тушку курицы и промыть 1 телячий язык. Залить горячей водой, посолить и сварить. Вынуть, остудить, нарезать курицу порционными кусками, а язык очистить и нарезать ломтиками. Поджарить 3 столовых ложки без верха муки с 3—4 столовыми ложками жира и развести частью бульона.
Дать соусу покипеть 6—7 минут, затем снять с огня и заправить взбитыми с 2—3 столовыми ложками кислого молока 2 желтками. Залить 1 стакан риса 3 стаканами бульона и сварить. Заправить 4—5 столовыми ложками хорошо разогретого масла и посыпать черным перцем. Уложить куски курицы на середину эллипсовидного блюда.
Вокруг положить рис. Вокруг риса уложить в виде черепиц ломтики языка. Полить соусом и подать.