Четверг, 28.03.2024, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулич обыкновенный | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Болгарская кухня

Кулич обыкновенный

Состав: 1 кг муки, 30—40 г дрожжей, 5—6 яиц, 200 г сливочного (подсолнечного) масла или 150 г свежего смальца, 1/4 л молока, 200 г сахару, цедра с 1 лимона или 3 порошка ванилина, немного соли и по желанию 1 столовую ложку рома или коньяка.

Просеять муку в предназначенную для вымешивания куличей посуду холмиком и сделать посередине воронку. В 3/4 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и муки с таким расчетом, чтобы после размешивания получилась опара густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место для брожения. На борту плиты взбить яйца добела и добавить оставшееся молоко (подогретое) и пряности.

Как только опара взойдет, влить в муку полученную молочно-яичную смесь, готовую опару, добавить 1/2 чайной ложки соли и замесить тесто, периодически подливая понемногу растопленного жира или макая в него часто руки. При вымешивании нельзя ударять сильно рукой по тесту, а надо его растягивать, потом подкатывать в шар и снова растягивать. Когда будет израсходван предназначенный для вымешивания жир и тесто станет гладким (не будет приставать к стенкам посуды и на поверхности его появятся пузырьки), посыпать его мукой, накрыть согретым куском ткани, поставить в теплое место и дать ему подняться до увеличения в объеме в два раза.

Намазать руки жиром, отрывать от готового теста куски с таким расчетом, чтобы можно было из них сформовать кулич в виде рулета (учитывая, что при подъеме в форме объем теста увеличивается в 2 раза). Выложить тесто на смазанный маслом стол, по желанию посыпать изюмом, обваляв его предварительно в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте, и мелко нарезанными апельсинными цукатами и сформовать рулет.

Подготовленный рулет поместить в форму, смазанную сливочным маслом, поставить в теплое место и дать подняться вторично. Затем смазать куличи взбитым яйцом и украсить, воткнув сверху очищенный от кожицы миндаль и небольшие кусочки накрошенного сахара. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Готовые куличи вынуть из формы горячими и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. После охлаждения куличи нарезать.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования