Пятница, 26.04.2024, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Варенье из зеленого инжира | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Болгарская кухня

Варенье из зеленого инжира

Отобрать 50—55 средней величины плодов еще несозревшего инжира. Отрезать плодоножки и варить, три раза меняя воду, по 5—10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обсушить фрукты полотенцем. Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды сварить жидкий сироп и засыпать в него фрукты.

Варенье варить на сильном огне до нужной густоты. Если капля сиропа, налитая на кусочек сахара или блюдечко, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье нужно снять с огня. Оставить его на ночь в той же посуде. На другой день снова поставить на огонь. Это делается для того, чтобы сироп стал достаточно густым, так как варенье из инжира обыкновенно становится жидким.

Добавить 1 чайную ложку винной кислоты, определить густоту варенья снять с огня. Пену снять совершенно сухой шумовкой. Варенье выдержать в течение 5—6 часов, чтобы фрукты пропитались сиропом, и переложить в банки. При желании, в сваренные плоды инжира можно воткнуть тонко нарезанные, высушенные апельсинные корочки.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования