Растопить 1/2 кг свежего смальца и хорошо взбить с 1/4 стакана сахарной пудры. Выпустить по одному 4 яйца, добавить 1 чайную ложку аммония, 2 порошка ванилина, сок 1/2 лимона или немного винной кислоты, растворенной в 1 столовой ложке тепловатой воды.
При добавлении этих продуктов непрерывно взбивать смесь. В конце всыпать столько муки, чтобы замесить тесто, которое можно было бы раскатывать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него при помощи стакана и рюмки для ликера бублички.
Обмакнуть бублички в молоко, обвалять в кунжутном семени и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Это печенье сохраняется долго, если держать его в кастрюле или коробке, закрытой крышкой.