Нашинковать соломкой 1 небольшой кочан свежей капусты (приблизительно 1,5 кг). Посолить, перетереть руками и припустить с 1/2—3/4 стакана растительного масла, периодически помешивая и подливая понемногу горячей воды. Довести капусту до мягкости, всыпать 1 чайную ложку (с верхом) сладкого красного перца и перемешать.
Уложить половину всего количества припущенной капусты на противень и покрыть кружками помидоров (2 шт.). Посолить и поместить сверху остальную капусту. Покрыть кружками 2—3 помидоров и слегка посолить. Сбрызнуть 3—4 столовыми ложками жира и запечь в жарочном шкафу.
Посыпать черным перцем и подавать в горячем или холодном виде. Вместо того, чтобы запекать капусту в жарочном шкафу, ее можно довести до готовности на слабом огне.