Отобрать крепкие половинки очищенных ядер грецких орехов. Замочить их в холодной воде и выдержать одни сутки. Затем нанизать на крепкие нитки длиной 45—50 см плоской стороной вверх. К верхнему концу ниток привязать палочку и повесить их на солнце.
Очистить виноградный сок белой глиной или просеянной древесной золой. На 7 весовых частей прозрачного сусла добавить 1 часть крахмала, муки или совсем мелкой манной крупы. Сусло уварить до половины его объема. Развести крахмал в небольшом количестве охлажденного сусла и, непрерывно помешивая, ввести его в кипящее сусло.
Доведя массу до умеренной желеобразной густоты, погрузить в нее поочередно нанизанные на нитки орехи. Пропитавшиеся сгущенной массой нанизанные орехи слегка отцедить и подвесить для окончательного отцеживания и просушки. Снизу поставить какую-нибудь посуду.
До полного отцеживания орехов посуду с виноградной массой держать в стороне от огня. Погружение и отцеживание повторять до тех пор, пока нитки с нанизанными орехами не приобретут вид колбасок толщиной 4—5 см в диаметре. При каждом погружении виноградную массу доводить до кипения, в противном случае она не будет приставать к орехам.
Готовые колбаски сушить, подвесив на ветру в тени. Затем обвалять в крахмале, завернуть в пергаментную бумагу, уложить в чистую жестяную банку или другую подходящую посуду и хранить в сухом месте.