Четверг, 25.04.2024, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ун-бе-джо (жареная утка) | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Бирманская кухня

Ун-бе-джо (жареная утка)

Состав: 1 крупная утка, горчица, растительное масло, зелень, 500 г рубленого мяса, 150 г телячьего почечного жира, различные коренья для супа, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яблока, соль, щепотка сахара, растительное масло, б картофелин, 1/4 л сметаны.

Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу).

Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку.

Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку.

Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности.

Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно. Рассчитано на 6—8 порций.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования