Карбонад фламандский
Состав: вырезка говяжья 150 г, морковь 10 г, корень петрушки или сельдерея 5 г, хлеб ржаной 50 г, пиво 150 г, масло или маргарин 10 г, сахар 1 г, горчица, тмин, лист лавровый, уксус.
Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100г., слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко нашинкованные морковь и корень петрушки, затем нарезанный тонкими ломтиками лук.
Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду, покрывают толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей, кладут лавровый лист, посыпают тмином и заливают пивом.
Тушат на слабом огне до готовности поливая пивом. Соус заправляют сахаром и уксусом. Подают с отварным картофелем.