Пятница, 26.04.2024, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Шурпалы-бэлиш (пирожки) | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Башкирская кухня

Шурпалы-бэлиш (пирожки)

Состав: мука пшеничная 70 г, сметана 10 г, яйцо 1/4 шт., сахар 2 г, сода 1 г, молоко 20 мл, баранина или говядина 150 г, лук репчатый 25 г, жир 20 г, перец, соль.

В молоко вводят соль, сахар, сметану и яйцо, смесь взбалтывают, затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Раскатывают лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и защипывают.

Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют фаршем.

Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым уком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, еще раз перемешивают, а затем обжаривают.

Подают бэлиши горячими. Отдельно в чашках подают бульон.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования