Вторник, 16.04.2024, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Чареки (полумесяцы в сахарной пудре) | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Арабская кухня

Чареки (полумесяцы в сахарной пудре)

Состав: 4,5 ст. муки, 1,5 ст. топленого или сливочного масла, 1,5 ст. воды, щепоть соли, 150 г сахарной пудры.

Для начинки: 3 ст. молотого миндаля, l,5 ст. сахарного песка, 1/2 к.л. молотой корицы, 3 ст.л. воды флердоранж.

Для сиропа: 500 г сахара, 1 ст. воды, 1/4 ст. воды флердоранж.

Просеять муку в миску, добавить соль, топленое масло и тщательно растереть между ладонями. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое однородное тесто.

Разделить тесто на маленькие комочки и дать некоторое время полежать. Смешать молотый миндаль, сахарный песок, корицу и воду флердоранж.

Раскатать комочки теста в тонкие листы, положить на ближайший к себе край листов по столовой ложке начинки и, завернув ее в тесто, слепить края пальцами. Затем придать изделиям форму полумесяца (если надо, обрезать лишнее тесто).

Положить чареки на противень и выпекать в нагретом духовом шкафу 10 мин, после чего вынуть и остудить. Приготовить сироп из сахара, воды и воды флердоранж. Когда он будет достаточно густым, снять сироп с огня и слегка охладить.

Окунуть в сироп каждый чарек, вынуть и дать стечь сиропу. Посыпать чареки сахарной пудрой, затем хорошо обвалять в ней два раза, пока они не будут бархатистыми. Чтобы пудра лучше держалась, прижать ее рукой.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования