Состав: 1 кг ушек, 500 г рубленого мяса, 2 луковицы, 1 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы, 1 к.л. соли.
Положить мясо в кастрюлю, посолить, добавить топленое масло, 1/2 ст. воды и тушить 10 минут. Влить 0,5 л воды и тушить на слабом огне.
Очистить и помыть лук, нарезать его вдоль тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей воде 10 минут, затем вынуть и положить в кастрюлю с мясом.
Слегка подрумянить ушки на сковороде, затем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отбросить на дуршлаг, сполоснуть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом.
Ушки можно затем либо бросить в кастрюлю с мясом, довести до кипения и подавать, либо подать их с мясом на блюде, полив соусом.