Состав: 3 ст. муки, 1/4 ст. топленого или сливочного масла, 1 ст. воды, щепоть соли. Для начинки: 1 ст. молотого миндаля, 1/2 ст. сахарного песка, 3 ст.л. воды флердоранж, 1/2 к.л. корицы, растительное масло для фритюра, мед.
Просеять муку в миску, посолить, добавить топленое масло, растереть между ладонями, затем, постепенно смачивая водой, месить массу руками до получения однородного теста, которое можно было бы раскатать скалкой.
Разделать тесто на маленькие порции и дать им немного полежать. Приготовить смесь из молотого миндаля, сахара и корицы, сбрызнуть ее водой флердоранж и хорошо размешать. Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто.
Нарезать его полосками шириной 5 см. Отрезать у полосок ближний к себе край по косой, положить на отрезанные треугольники по 1 ч.л. начинки и сложить вдвое, треугольниками.
Уложить на посыпанное мукой блюдо. Жарить в большом количестве фритюра, поливая растительным маслом каждый треугольник сверху.
Когда треугольники подрумянятся с обеих сторон, вынуть их из фритюра, дать стечь маслу и окунуть в мед.