Состав: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 ст. винного уксуса, 250 г сметаны, 6 желтков сваренных вкрутую яиц, по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 лимон, молотый перец, соль.
Очистить капусту от поврежденных листьев и грубых частей, нарезать тонкой соломкой, положить в большое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Положить капусту в миску, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и мариновать 1 час, время от времени перемешивая.
Тем временем растолочь яичные желтки, смешать их со сметаной, лимонным соком, зеленью, солью и перцем. Вынуть капусту из маринада, дать стечь жидкости, положить в салатницу и полить соусом.