Состав: 800 г говядины, 70 г томатной пасты, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок острого перца, соль, черный перец, 250 г растительного масла, 1 кг пшена, 1 л молока.
Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле на растительном масле, затем добавить половину мелко нарезанного лука. Развести томатную пасту небольшим количеством воды и влить в кастрюлю.
Посолить, потушить несколько минут и добавить 2 л подсоленной воды. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в соус.
Накрыть крышкой и варить 2—2,5 часа на слабом огне. За 30 минут до окончания варки добавить крупно нарезанный картофель.
При подаче слегка полить кускус соусом. Уже в тарелках полить его молоком и добавить мясо.