Состав: 1 кг картофеля, пучок дикой мяты, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, щепоть черного перца, стручок острого перца или 1 к.л. аджики, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 яйцо.
Очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца (или аджику), соль, черный перец, растительное масло, молотый красный перец и выложить эту смесь на картофель.
Налить 1 л воды, довести до кипения и тушить картофель на слабом огне. Отобрать наиболее нежные листики и стебельки дикой мяты, помыть их и положить в картофель. Тушить на слабом огне 20 минут.
Разбить в миску яйца, добавить 3—4 ст.л. картофельного отвара, хорошо взбить и вылить на картофель. Осторожно повращать кастрюлю так, чтобы подлива окутала весь картофель, и снять с огня.