Среда, 24.04.2024, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Асида ореховая | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Арабская кухня

Асида ореховая

Для теста: 500 г лесных орехов, 1 л воды, 500 г муки, 250 г сахарного песка.

Для молочного крема: 1 л молока, 4 яичных желтка, 150 г муки, 250 г сахарного песка.

Для украшения: фисташки, жареные орехи.

Это блюдо традиционно готовится к празднику Мулед. Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок.

Полученную жидкость размешать с мукой и сахарным песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы. Взбить яичные желтки со 100 г сахарного песка.

Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сахарного песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне, постоянно помешивая, довести эту смесь до кремообразного состояния.

Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом.

Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами. Асиду можно подавать в розетках.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования