Очистить от кожуры 1 небольшой ананас и нарезать его кубиками.
Посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры и залить 1 винным стаканом рома (если вместо свежего плода использовать отцеженный плод из компота, количество сахара следует уменьшить на одну ложку).
Отбить 6 яиц и отделить желтки от белков. Растереть добела желтки с 5 столовыми ложками сахарной пудры.
Добавить 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку крахмала, 2 порошка ванилина и в конце взбитые в пену белки.
На сковороде хорошо разогреть 2 столовых ложки масла, вылить приготовленную яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон.
В середине поджаренного омлета поместить пропитанный ромом ананас.
Сложить омлет пополам, положить его в смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10 минут.
Затем залить его 1/2 стакана рома, добавив на вкус сахара. В момент подачи омлета зажечь ром.