Состав: 2 филе рыбы солнечника, 3–4 куска сухого белого хлеба, по 1 пучку укропа и кинзы, 3 зубчика чеснока, 150 г пармезана, 2 луковицы шалота, 4 спелых помидора, 5 сушеных на солнце томатов, 1 дес. л. винного уксуса, 50 мл рыбного бульона.
Зелень промыть и просушить. Чеснок очистить. Смолоть хлеб, зелень и 2 зубчика чеснока в кухонном комбайне, добавить тертый пармезан.
Разогреть масло для фритюра до 180 градусов С. Обвалять рыбу в панировке; жарить во фритюре до золотистого цвета.
Лук и чеснок измельчить, потомить в оливковом масле на слабом огне. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать; сушеные помидоры размолоть в блендере; добавить в сковороду.
Туда же добавить уксус и бульон. Варить 15 мин., измельчить, протереть, приправить. Рыбу подать с соусом.