Подготовленную и промытую тушку фазана выдержать в течение 24 часов в воде с уксусом (равные части), посолить и нашпиговать кусочками свиного сала, ветчины и тонко нарезанной коркой лимона.
Изрубить потроха, положить в подходящую посуду со сливочным маслом (1 ложка) и обжарить.
Добавить 1/4 стакана изюму и 1 кофейную чашечку риса, посолить полученную смесь и нафаршировать ею фазана.
Зашив отверстие в брюшке птицы, завернуть ее в промасленную пергаментную бумагу, поместить на смазанный жиром противень и поставить в духовой шкаф.
Жарить фазана в течение 2,5—3 часов, периодически поливая 1 ложкой вина. Нарезать мелкими кусочками 100 г ветчины и обжарить в подходящей посуде с жиром (1 ложка).
Положить 4—5 шт. измельченной гвоздики, 2 нарезанных лавровых листика и добавить 2 ложки муки, разведенные бульоном.
Варить соус, постоянно помешивая, до сгущения, затем заправить соком 1 лимона и снять с плиты. Удалить бумагу с готового фазана и подать с полученным соусом.