Состав: 8 средних яиц, 225 г сахарной пудры, 200 г муки, 25 г какао-порошка, 1,2 л сливок жирностью 33%, 400 г темного шоколада, цедра 4 апельсинов, 1 ст. л. апельсинового ликера.
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой.
Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 минут. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером.
Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж.
Поместить в холодильник на 3–4 часа. Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры.
Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта.
Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.