Состав: сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. ложки винного уксуса, 1/2 ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен.
С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедит.
Корочки проварить в течение 5 минут в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль я сок.
Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.