Состав: 8 сырых морских гребешков, 8 сырых тигровых креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г копченого лосося, листья рукколы по вкусу, 4 стебля готовой спаржи, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 желток, 50 мл уксуса из хереса, 100 мл масла грецкого ореха, сок 0,5 лайма.
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу.
Полученной заправкой полить салат. Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.