Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут.
Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца.
Посыпать тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку.
В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно.
Несколько примеров начинок: рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом, вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом, капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом, консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу.